Ноя
15

Как приготовить дрожжевые оладьи? Дрожжевые оладьи.

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления пышных, мягких и вкусных оладьей:

15 г дрожжей

2,5 стакана теплого молока

2 шт. куриных яйца

3 ст. ложки растительного масла

3 ст. ложки сахарного песка

1 ч. ложка неполная соли

4 стакана муки (обязательно просейте через сито!)

- для жарки:

растительное масло.

Оладьи дрожжевые – рецепт приготовления.

Вначале – приготовим опару. В миску положить дрожжи, сахар (1 ст. ложку) – растереть их, влить теплое молоко – перемешать. Постепенно в жидкость всыпать чуть больше половины муки. Накрываем миску полотенцем и ставим ее в теплое место для подъема опары.

готовим опару

После того, как опара увеличится в два – три раза (обычно на этот процесс уходит 1-1,5 часа), в миску добавить яйца, всыпать сахар, соль, влить растительное масло – перемешать. Постепенно всыпаем остальную муку – снова перемешать. Консистенция теста - немного гуще, чем на обыкновенные оладьи. Снова ставим тесто в теплое место и даем ему повторно подняться.

дрожжевое тесто

Сковородку разогреть с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем оладьи с двух сторон.

выпекаем оладьи

Подаем такие пышненькие оладушки со сметаной, медом, вареньем или джемом.

оладьи дрожжевые

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.