Ноя
11

Орехи в глазури. Готовим сладости – конфетики в домашних условиях

Автор: admin

Мой внук сильно любит орешки в глазури. Но в связи с кризисом покупать постоянно в магазине стало накладно (есть и другие потребности), поэтому я стала сама (в домашних условиях) готовить орешки в глазури. А моим помощником стал внук – «поедатель» этих орешек. Орехи в глазури можно готовить как в белой, так и с добавление шоколада или какао – в шоколадной глазури. Отмечу, что теперь орехами в шоколадной глазури я украшаю свои тортики.

Ингредиенты для приготовления орехов в глазури:

200 г ядер грецких орехов

5 ст. ложек сахарного песка

30 г сливочного масла

сок половинки лимона

2 ст. ложки крупного сахарного песка (для посыпки. По желанию).

Грецкий орех в глазури – рецепт приготовления.

Орехи разбиваем и достаем ядра, которые подсушить в духовке или на сковородке.

расколоть орехи

В сотейник высыпаем сахар, ставим на огонь, добавляем масло. Массу постоянно мешаем. Ждем, пока она начнет пузырится и сахар начнет плавиться.

подогреваем сахар

Вливаем 1-2 ст. ложки воды и лимонный сок. Кипятим минутки 2.

Когда сахар начнет желтеть, высыпаем орехи. Перемешиваем, чтобы каждый орешек со всех сторон был покрыт сахарной глазурью.

сахар ставим на огонь, он плавится, вливаем воду лимонный сок

Готовые орешки вынимание на блюдо. По желанию посыпаем крупным сахарным песком.

орехи в глазури

Также, как только вынули орешки из сотейника и они не остыли, их можно «лепить», например, сделать «шарики»:

шарики из орехов

Грецкий орех в шоколадной глазури

Ингредиенты для приготовления:

100 г сливочного масла

150 г шоколада

2 ст. ложки жирных сливок

150 г сахарного песка

100 г ядер грецких орехов.

Грецкие орехи в шоколадной глазури рецепт

Шоколад натереть на терке.

В сотейник положить шоколад, сливочное масло, сливки и сахар и поставить на водяную баню. Мешаем, чтобы масса быстрее стала однородной.

Ядра грецких орехов подсушить в духовке.

При помощи зубочистки каждое ядро (или его половинку, четвертинку) опускаем в шоколадную глазурь и выкладываем на тарелку, чтобы наши конфетки подсохли.

Готовые конфетки перекладываем в вазочку и подаем к чаю или кофе (если до этой поры они не будут съедены).

грецкие орехи в шоколадной глазури

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.