Окт
28

Голубцы. Как приготовить голубцы?

Автор: admin

Одно из моих любимых блюд – голубцы, которые готовят многие хозяйки из мясного (реже – овощного) фарша с добавлением отварного риса, завёрнутые в отваренные капустные (виноградные) листья.

Голубцы – рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления голубцов с фаршем и рисом:

800 г нежирного говяжьего фарша

200 г риса

2 шт. моркови

2 шт. репчатого лука

кочан капусты

соль и черный молотый перец – по вкусу

- для соуса:

томатный соус (или томатная паста)

2 шт. лука репчатого

1 морковка.

Рецепт приготовления голубцов с мясом и рисом

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отбросить на дуршлаг.

отварить рис

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

Лук почистить и очень мелко нарезать.

Кочан капусты опустить в кипящую воду на 10-15 минут. Как только листья станут мягкими – вынуть и остудить.

капусту отварить в кастрюле

Листья аккуратно отделить по одному от кочана и с каждого листа срезать утолщения.

с капустных листов срезать утолщения

отварную капусту разобрать на листочки

Срезанные утолщения мелко измельчить.

В миску выложить фарш, морковь, лук, капустные измельченные обрезки, посолить и поперчить – перемешать.

смешать отварной рис, мясной фарш, морковь

На каждый капустный лист выложить ложкой немного фарша и завернуть в конвертик.

Подготовленные голубцы выложить в казан (сотейник), влить немного кипяченой воды и поставить тушить на среднем огне до готовности 20-25 минут.

Готовим соус.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Лук почистить и нарезать кубиками.

На сковородке с растительным маслом обжарить лук, морковь, затем влить немного воды, томатный соус, посолить и поперчить – довести до кипения. Соус влить в голубцы за 10 минут до готовности блюда.

вкусные голубцы

Готовые голубцы выложить порционно, украсить зеленью (по желанию).

вкусные голубцы.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.