Окт
06

Как сушить сливы?

Автор: admin

Чернослив в домашних условиях

Если Вы не знаете, как сделать чернослив в домашних условиях – воспользуйтесь нашим рецептом.

Сразу хочу предупредить, что такой чернослив будет отличаться от предлагаемого в магазинах, поскольку в процессе приготовления не будет добавлено никаких «лишних» составляющих.

Ингредиенты для приготовления

спелая слива темных сортов

пищевая сода (на 1 литр воды – 10-15 г)

вода.

Как сделать из сливы чернослив?

Сливы хорошо промойте, удалите листочки, плодоножки, косточки извлеките и переложите их в миску.

сливы помыть, удалить хвостики

сливы промыть водой, удалить косточки

Влейте в кастрюлю воду, добавьте пищевую соду и доведите до кипения воду.

Пробланшируйте сливы в течение 30 секунд водой с содой. После чего – сливы промойте в теплой воде и дайте ей стечь.

Выложите подготовленные сливы на противень.

Разогрейте духовку до 50-55°С и поставьте противень со сливами в духовку на 4 часа.

По истечении времени противень выньте из духовки и охладите сливы.

Снова противень поставьте в духовку при температуре 60-70°С на 4-5 часов. Далее – поступайте аналогично (по истечении времени сливы нужно охладить и перевернуть). Процедуру повторить еще раз.

Для того, чтобы плоды приобрели блестящий цвет, незадолго до окончания сушки температуру в духовке увеличьте до 100-120°С.

чернослив

Готовый чернослив охладить и переложить в чистые стеклянные банки.

Совет. Не допустите моей ошибки: я вначале увеличила температуру до 80-90°С, поэтому из слив выделился сок, который постепенно кармелизовался. Пришлось сливы переложить на другой противень. Придерживаясь температуры, указанной в рецепте – и такого не произойдет.

Комментирование закрыто.