Дек
20

Персики в вине

Автор: admin

персики в винеПерсики в вине

Для приготовления персиков в вине необходимо: 10 шт. персиков (свежих, зрелых, замороженных или консервированных), 400 г сахара, сок 1 лимона, 0,2 л воды , 150 г портвейна белого или мадеры, 150 г миндаля или жареных орехов

Персики сложить в кастрюлю, всыпать сахар, влить воду и лимонный сок, все проварить минут 5 (консервированные персики не варить) готовые персики сложить в хрустальную компотницу или вазу, облить портвейном или мадерой.

Оставшийся сироп выварить в кастрюле до половины начального объема, затем залить этим сиропом фрукты.

Сверху посыпать дробленными орехами или жаренной ореховой крошкой. Так же можно приготовить не мягкие груши, абрикосы, дыни.

Фрукты в вине под жареной ореховой крупкой всегда создают тот зрительный эффект, которым должно отличаться десертное блюдо банкета.

Приятного аппетита!

Пьяные фрукты в виноградном сиропе

Для приготовления фруктов в виноградном сиропе необходимо: 3 яблока, 3 груши, 3 сливы, 3 персика, 5 абрикос. 300 г сахара, 150г вина.

Сварить сахарный сироп с вином.

Яблоки и груши почистить. Сливы, персики, абрикосы наколоть спицей. Фрукты положить в сироп и проварить на медленном огне до готовности.

Охладить, сложить в банки и закрыть п/э крышками. Сберегать в сухом, прохладном месте.

Это красиво оформленное блюдо и отличный десерт к любому столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий