Авг
28

Оладьи на кефире. Оладьи на кефире с зелёным луком

Автор: admin

Пышные, мягусенькие и уж сильно аппетитные оладушки с луком и яйцом (а по желанию – можно добавить тертый твердый сыр) – как нельзя лучше подойдут на обед и на завтрак.

Ингредиенты для приготовления оладьей на кефире с зеленым луком:

200 мл кефира

200 г муки (обязательно просейте через сито)

2 шт. яйца – в тесто + 2 -3 шт. яйца в начинку (по желанию)

1 пучок зеленого лука

0,5 ч. ложки соды (или разрыхлителя)

0,5 ч. ложки соли

- для жарки – растительное масло.

Оладьи на кефире пышные – рецепт с фото

В миску влить кефир, соду (или разрыхлитель) – перемешать. Если кефир попался кисловатый – добавьте щепотку сахара.

в миску влить кефир, соду - перемешать

Затем добавьте – яйца, соль и муку и взбейте тесто. Консистенция – густая сметана.

тесто на оладьи

Лук промойте водой, мелко нарежьте и всыпьте в тесто.

зеленый лук мелко нарезать

лук добавлем в тесто

Яйца отварите, очистите и нарежьте на кубики, всыпьте в тесто – перемешайте.

отварные яйца мелко нарезать

Дайте тесту настояться минут 15-20 и жарьте оладьи на разогретом растительном маслом на сковородке с двух сторон.

жарим оладьи на кефире

Подавать вкусные оладьи на кефире со сметаной.

Оладьи с яйцом и зелёным луком

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.