Июнь
05

Плов в мультиварке со свининой

Автор: admin

Рецепт вкусного, рассыпчатого плова в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления плов в мультиварке со свиной (можно с курицей, говядиной или бараниной):

450 г свинины (лучше всего покупать свинину с прожилками сала).

2 стакана длинного риса

1 морковка

1-2 шт. репчатого лука

2 ч. ложки специй для плова

4-5 стаканов воды

соль, черный молотый перец – по вкусу

2-3 головки чеснока.

Плов в мультиварке – рецепт.

Мясо промыть, нарезать на кусочки. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить мясо.

Выбираем режим «жарить» (кнопка – «меню») и выставляем время – 25 минут (при помощи кнопки «время»). Нажимаем «Старт».

Обжариваем мясо 15 минут, помешивая, чтобы оно обжарилось равномерно со всех сторон.

обжарить мясо в мультиварке

Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Лук и морковь добавьте к мясу через 15 минут и жарим до звукового сигнала.

обжарить лук и морковь с мясом в мультиварке

Теперь солим, перчим и кладем специи для плова, чеснок.

Сверху – выкладываем рис и вливаем горячую воду.

в мультиварку кладем рис

Вода должна быть чуть выше уровня риса. Включаем режим - «плов», устанавливаем время – 30 минут.

вливаем воду, кладем чеснок

За 10 минут до окончания приготовления, откройте крышку и проверьте плов. Если вся жидкость выкипела и рис при этом рассыпчатый, вы все сделали правильно. Отключите мультиварку. В ином случае – добавьте немного воды и снова включите мультиварку.

плов в мультиварке.

Вкусный плов в мультиварке – готов. Выкладываем его на блюдо – и пробуем.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.