Май
31

Мясная запеканка. Мясная запеканка в духовке – рецепт с фото.

Автор: admin

Готовлю мясную запеканку, как в будние дни, так и на праздники. Мои домочадцы называют ее – мясным пирогом (хотя ни грамма муки в нем нет). В начинку кладу грибы, можно положить мелко нарезанные овощи (по желанию).

Пирог из мяса с грибами

Ингредиенты для приготовления запеканки мясной (мясного пирога):

300 г говядины

400 г куриного филе

100 г молока

2 ломтика черствого белого хлеба

5 (3+2) шт. куриных яиц

500 г шампиньонов (лучше – не консервированных, свежих)

3 (2+1)шт. лука репчатого

1 шт. моркови

2 ст. ложки растительного масла

зелень (укроп, петрушка)

соль, черный молотый перец – по вкусу

100 г твердого сыра.

- для украшения:

зелень.

Как приготовить мясную запеканку?

Мясная запеканка - рецепт.

Грибы вымыть, нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить, мелко нарезать.

Морковь промыть, почистить и натереть на терке.

морковь натереть на крупной терке

Лук (2 шт.) с морковкой обжарить на растительном масле, добавить грибочки и потушить до их готовности.

грибы добавить к луку

Отварить 3 куриных яйца, остудить, почистить и нарезать кубиками.

яйца отварить и нарезать

Мясо промыть и перекрутить.

Мясо пропустить через мясорубку

Твердый сыр натереть на терке.

В теплом молоке замочить хлеб. Когда он размякнет, воду отжать.

В миску положить мясной фарш, лук, размоченный хлеб, два яйца, посолить и поперчить и хорошо взбить.

На противень, предварительно смазанный маслом, выкладываем половину фарша, на него – слой грибов с луком, морковью и слой яиц. Сверху закрыть оставшимся фаршем.

Выпекать запеканку (пирог) в разогретой до 180° духовке 55-65 минут. За минут 5-7 до окончания приготовления, противень вынуть из духовки и пирог посыпать сыром. Ставим снова в духовку.

пирог с мясом и грибами

Готовый остывший пирог мясной (мясную запеканку), нарезаем на порционные кусочки и украшаем зеленью.

мясной пирог

Запеканка мясная в духовке – готова.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.