Март
20

Рыба в медово-соевом соусе

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления красной рыбы в медово – соевом соусе:

8 кусочков красной рыбы (лосося, форели, семги, кеты) толщиной 1 см

1 стакан муки

- для соуса:

1,5 ст. ложки соевого соуса

1,5 ст. ложки меда

50 мл растительного масла;

100 мл лимонного сока;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить соус к рыбе?

В мисочку положить соевый соус, мед, лимонный сок, посолить и поперчить. По желанию в соус можно положить специи для рыбы. Все перемешать. По желанию в соус можно добавить 2 ст. ложки томатного соуса.

Соевый соус соединить с медом, лимонным соком, солью и перцем

Рыбу промыть, положить в формочку, залить соусом и оставить на 1 час мариноваться.

Каждый кусочек рыбы обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле до образования корочки.

Соус, в котором мариновалась рыба, вылить в сковородку, поставить на огонь и довести до кипения. Поджаренные кусочки рыбы выложить на блюдо и полить соусом.

Кета в медово-соевом соусе

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.