Май
26

Жюльен из грибов и курицы

Автор: admin

Жюльен: рецепт

В современной русской кухне жюльен – это блюдо из грибов, запеченных в сливках (или соусе бешамеле) под сырной коркой. Также составляющими жюльена могут быть куриное мясо, морепродукты, овощи.

Жюльен обычно готовят в специальной посуде – кокотницах, но можно использовать для готовки горшочки.

Как приготовить жюльен из курицы и грибов?

Ингредиенты для приготовления жюльена из курицы с грибами:

3 шт. куриных окорочка

200 г твердого сыра

6 шт. репчатого лука

200 г шампиньонов

150 г сметаны (или жирных сливок)

80 г сливочного масла;

50 мл растительного масла

лавровый лист

соль, черный молотый перец – по вкусу.

- для украшения:

зелень (укроп, петрушка или листочки базилика).

Как приготовить жюльен? Жюльен из курицы с грибами – рецепт.

Окорочка куриные промыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и варить до готовности. В кастрюлю добавить 1 луковицу, лаврушку. За 1 минут до окончания приготовления мяса – посолить его и поперчить. Окорочка охладить, отделить мясо от косточек и нарезать на небольшие кусочки.

отварить окорочка

куриное мясо нарезать

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

лук нарезать мелко и поджарить

Грибы помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

грибы нарезать мелко и поджарить

После выпаривания жидкости из грибов, в сковороду добавить сливочное масло, поджаренный лук, курицу – перемешать, положить сметану и содержимое довести до кипения, потушить 2 минутки. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Твердый сыр натереть на терке.

твердый сыр натереть на терке

Жюльен разложить по формочкам (кокотницам или горшочкам), сверху – посыпать сыром.

Запекать в разогретой духовке до 180° – минут 7-10 – до расплавления сыра. Готовый жюльен украсить зеленью.

Жюльен из курицы с грибами

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.