Июль
22

Пицца

Автор: admin

img_0313Пицца с луком и сыром

Для теста понадобится: 350 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 200 гр. сметаны.

Для начинки: 200 гр. твердого сыра, 5 шт. репчатого лука, 3 шт. помидоров, соль, молотый черный перец, зелень.

Замесить тесто из масла, сметаны и муки. Разделить его на три равных части. Каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. И положить на противень, поверхность теста смазать желтком. В цент положить кружок помидора и посолить. Вокруг расположить в виде цветка овальные ломтики репчатого лука, слегка обжаренные с обеих сторон, затем «Ожерелье» из кружков помидора, далее – по краю – цепочку из кубиков сыра. Часть сыра можно натереть на терке и посыпать им пиццу.

Выпекать в духовке при температуре 220 - 240 градусов до готовности.

Пицца с салями

Для теста понадобится: 400 гр. муки, 20 гр. свежих дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Для начинки: 200 гр. колбасы, 100 гр. твердого сыра, 1 шт. репчатого лука, томатный кетчуп, 2 шт. красного перца, 2 шт. маринованных огурцов.

Насыпать муку в миску, добавить соль. Развести дрожжи теплой водой, смешать с мукой и оставить на 15 минут. Добавить к опаре растительное масло и 150 мл. теплой воды. Замесить тесто. Поставить на 30 минут. После этого разделить тесто на 4 части. Каждую раскатаь и поместить на противень.

Посыпать перцем. В кетчуп добавить мелко нарезанную салями, сыр и жареный лук, порезанный полукольцами. Распределить эту смесь на тесте и разложить нарезанные кружочками огурцы и колбасу. Посыпать на крупной терке сыром.

Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий