Май
18

Пакоры. Жареные фрукты.

Автор: admin

Пакоры – это традиционное блюдо индийской кухни, легкая закуска или десерт (в зависимости от ингредиентов). Пакоры – это не что иное, как жаренные в тесте подготовленные кусочки овощей или фруктов.

Фрукты, жареные в тесте (пакоры).

Ингредиенты для приготовления пакоров:

1 стакан пшеничной муки

1 ст. ложка сухого молока

1/2 ч. ложка пекарского порошка

1 ч. ложка молотой корицы

1,4 стакана теплое молоко

бананы.

- для жарки во фритюре:

топленое масло.

- для посыпки:

3 ст. ложки сахарной пудры

Банановые пакоры – рецепт приготовления.

В миску положить муку, сухое молоко, пекарский порошок, корицу – перемешать и постепенно (при постоянном взбивании венчиком) вливать молоко – взбить.

готовим тесто

Бананы очистить от кожуры, нарезать на кусочки и положить их в миску с тестом – перемешать так, чтобы они со всех сторон были покрыты тестом.

пакоры

Нагрейте топленое масло в невысокой кастрюле на среднем огне. Масло готово, если капля теста, упавшая в него, пузырится и сразу поднимается на поверхность.

Аккуратно опускаем в масло подготовленные бананы в тесте, и каждый кусочек жарим 3 – 4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.

готовим пакоры

Готовые пакорны вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, затем – перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

жареные бананы

Фрукты жареные в тесте – готовы.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.