Май
17

Треска под маринадом.

Автор: admin

Треска под маринадом в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления филе трески под маринадом:

600 г филе трески

2 шт. моркови

3 шт. лука репчатого

1 – 2 шт. помидора

100 мл белого сухого вина

0,5 шт. лимона

3 ст. ложки растительного масла

3 горошка черного перца

1 ч. ложка меда

лавровый лист

соль, приправа для рыбы — по вкусу.

Как приготовить треску под маринадом?

Треска под маринадом: рецепт приготовления.

Филе трески промыть, положить в миску, посолить, присыпать приправами и оставить мариноваться.

солим и перчим рыбу

Лук почистить и нарезать на кусочки.

Морковь почистить и натереть на терке.

лук и тертая морковь

Помидоры надрезать крест-накрест, положить в миску и ошпарить кипятком, после чего снять кожицу и нарезать на кубики.

Ошпарить кипятком надрезанные крест-накрест помидоры

помидоры очиститьот шкурки и нарезать

Лук и морковь обжарить на растительном масле,

лук и тертую морковь поджарить

добавить помидоры, лимон (предварительно нарезанный на дольки), мед, влить вино, посолить и поперчить по вкусу и тушить 6 -7 минут. Остудить.

В чашу мультиварки влить воду, положить соль, перец черный горошком, лавровый лист. Сверху устанавливаем чашу для варки на пару и кладем в неё рыбу.

Готовить по программе «Варка на пару». Время установим - 10 минут.

Готовую рыбу остудить.

На тарелку выложить немножко овощного маринада, затем – рыбу и снова – овощи с маринадной жидкостью. Накрываем тарелку пищевой пленкой и ставим его в холодильник на пару часов.

Перед подачей – украсить зеленью.

Треска под маринадом в мультиварке

Вкусная рыбка – готова.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.