Апр
10

Луковые котлеты. Как приготовить луковые котлеты?

Автор: admin

Когда я впервые в гостях у подружки попробовала эти котлетки, то не смогла определить - из чего они приготовлены (честно сказать, не я одна гадала над их составом). На вкус они мягкие, чем – то немного напоминают рыбные котлеты. А оказалось – все просто – они приготовлены на основе обычного репчатого лука. В состав таких котлет многие добавляют не только муку, но и манку (1:1). Моя подружка прозвала эти котлеты – «Угадай».

Ингредиенты для приготовления луковых котлет:

6+1 шт. репчатого лука

1 морковь

5 шт. куриных яйца

5 ст. ложка мука

немного разрыхлителя для теста

соль, черный молотый перец – по вкусу

2 ст. ложки томатного кетчупа (или 1 ст. ложка томатной пасты).

- для жарки:

растительное масло

Луковые котлеты: рецепт.

Лук (6 шт.) почистить и натереть на терке.

Лук выкладываем в миску, добавляем яйца, разрыхлитель, соль, черный молотый перец – все перемешиваем .

лук натереть на терке, добавить яйца

Постепенно всыпаем муку и снова перемешиваем  (получится консистенция – оладьей).

Ложкой набираем луковую массу и выкладываем на сковороду. Жарим на предварительно разогретой сковородке с растительным маслом с двух сторон.

жарим котлеты

Готовим соус к котлеткам. Последнюю луковицу почистить, нарезать мелко.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук с морковью обжарить на растительном масле, добавить кетчуп (или томатную пасту), воду, посолить и поперчить.

В соус выкладываем наши котлетки и потушим их минут 8-10 на маленьком огне.

луковые котлетки

Вкусные луковые котлеты готовы.

К котлетам можно подать сметану.

луковые котлеты

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.