Май
02

Как приготовить горчицу?

Автор: admin

Как приготовить домашнюю горчицу?

Горчицу можно приготовить из горчичных семян или уже готового горчичного порошка.

Как приготовить горчицу из порошка?

Горчица, приготовленная в домашних условиях, имеет ряд преимуществ перед той, которую продают в магазинах. А именно:

- вы знаете – какие составляющие будут использованы

- в домашней горчице не будет консервантов и разных добавок

- в такую горчицу (по желанию) можно добавить перемолотые жареные орехи, каперсы, черный или красный молотый перец, разные специи, что придаст новый вкус продукту. Кроме того, горчицу можно сделать очень острую (крепкую и жгучую) и не сильно.

Рецепт приготовления горчицы в домашних условиях.

25 – 30 г сухого порошка горчицы просеять через сито.

Залить порошок 1 ст. ложкой кипятка и растереть до образования однородной массы. Добавляем еще 1 ст. ложку кипятка и снова все растираем. Таким образом, комочков быть не должно. Оставим постоять горчицу минут 10.

По истечении времени добавляем в горчицу 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку растительного масла, 0,5 ч. ложки соли – перемешать и влить 1 ч. ложку уксуса или лимонного сока. Все хорошо растереть. А теперь – по желанию, можно добавить любимые пряности.

приготовить горчицу дома

Готовую горчицу переложить в чистую баночку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

как приготовить горчицу

Комментирование закрыто.