Апр
23

Творожный пирог. Творожный пирог в мультиварке

Автор: admin

Готовим в мультиварке вкусный и сочный заливной пирог на основе творога. На вкус творожный пирог напоминает нежное суфле.

Как приготовить творожный пирог?

Ингредиенты для приготовления заливного творожного пирога в мультиварке:

240 г творога

160 г муки

3 шт. куриных яйца

120 – 130 г сахарного песка

3 ст. ложки сметаны

50 г растительного масла (или сливочного масла)

1/2 ч. ложки разрыхлителя для теста

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара.

Творожный пирог рецепт.

В миске взбить протертый творог и сметану.

Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли.

яйца взбить с сахаром

Соединить взбитые яйца и творожную массу – мешаем до получения однородной массы.

Предварительно просеянную и смешанную с разрыхлителем муку всыпаем в творожно – яичную массу. Замешиваем однородное тесто.

Смазываем чашу мультиварки небольшим количеством масла (сливочного или растительного) и перекладываем в нее творожное тесто.

готовим Творожный пирог в мультиварке

Устанавливаем программу «Выпечка» и время приготовления 45 минут.

Через 45 минут пирог в мультиварке испекся.

Проверить готовность пирога можно спичкой – проколите пирог: если к спичке не прилипло мокрое тесто – значит пирог готов.

Творожный пирог аккуратно извлекаем из мультиварки.

Творожный пирог в мультиварке

Сверху можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.