Июль
26

Творожное печенье

Автор: admin

Готовим вкусное, мягкое печенье творожное в домашних условиях.

Ингредиенты для приготовления творожного печенья:

250 г творога

200 г сливочного масла

3 шт. куриных яйца

2 стакана муки

6 ст. ложек сахара

1 пакетик ванильного сахара

0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста

корица – по желанию

соль – по вкусу.

Как приготовить творожное печенье?

Печенье творожное – рецепт.

Творог протереть через сито, вбить яйца и перемешать.

творог смешать с яйцами

Муку просеять.

Сливочное масло порубить ножом, положить в миску, добавить муку – перемешать до консистенции крошки. Добавить немножко соли, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, творог с яйцами – замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Вынимаем из холодильника, раскатываем его в пласт толщиной 5 мм.

1 вариант. С помощью формочек для печенья выдавливаем фигурки и перекладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой.

печенье выложить на противень

2 вариант. Тесто раскатать нарезать на квадраты. Каждый квадрат сложить по диагонали два раза и сверху можно посыпать сахаром. Получатся такие конвертики – треуголки, которые перекладываем на противень.

тесто раскатать и нарезать на квадраты

заготовки выложить на противень

Противень с заготовками ставим в духовку выпекаться при температуре 180° до золотистого цвета.

Готовое печенье выложить на тарелку. Подавать к чаю, кофе.

Печенье из творожного теста

Творожное печенье

Домашнее творожное печенье – готово.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.