Апр
15

Манник. Манник на кефире пошаговый рецепт

Автор: admin

Предлагаем приготовить к завтраку – манник на кефире: быстро и вкусно, и к чаю годиться!

Как приготовить манник?

Ингредиенты для приготовления манника:

1 стакан кефира

1 стакан манной крупы

1 куриное яйцо

3/4 стакана сахарного песка

5 ст. ложек растопленного сливочного масла

1 ч. ложку соды (погашенную уксусом)

1 стакан муки.

- для оформления:

сахарная пудра.

Манник – рецепт приготовления.

В миску влить кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и манку, положить сливочное масло комнатной температуры – перемешать, затем добавить соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель для теста) – снова перемешать. Всыпать муку и все хорошо взбить. Даем тесту настояться (чтобы манка набухла) минут 15.

смешиваем ингредиенты для манника

По желанию в тесто для манника добавить предварительно запаренный изюм, мелко нарезанную курагу или мелко нарезанные фрукты или ягоды.

Готовое тесто переложить в формочку, предварительно смазанную растительным маслом.

Духовку разогреть до 190 – 200°.

Формочку с тестом ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут.

манник на кефире.

Готовый манник выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.

манник на кефире

Вкусный манник – готов.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.