15
Манник. Манник на кефире пошаговый рецепт
Автор: adminПредлагаем приготовить к завтраку – манник на кефире: быстро и вкусно, и к чаю годиться!
Как приготовить манник?
Ингредиенты для приготовления манника:
1 стакан кефира
1 стакан манной крупы
1 куриное яйцо
3/4 стакана сахарного песка
5 ст. ложек растопленного сливочного масла
1 ч. ложку соды (погашенную уксусом)
1 стакан муки.
- для оформления:
сахарная пудра.
Манник – рецепт приготовления.
В миску влить кефир, вбить яйцо, всыпать сахар и манку, положить сливочное масло комнатной температуры – перемешать, затем добавить соду, погашенную уксусом (или разрыхлитель для теста) – снова перемешать. Всыпать муку и все хорошо взбить. Даем тесту настояться (чтобы манка набухла) минут 15.
По желанию в тесто для манника добавить предварительно запаренный изюм, мелко нарезанную курагу или мелко нарезанные фрукты или ягоды.
Готовое тесто переложить в формочку, предварительно смазанную растительным маслом.
Духовку разогреть до 190 – 200°.
Формочку с тестом ставим в духовку и выпекаем 40-45 минут.
Готовый манник выкладываем на тарелку, сверху посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Вкусный манник – готов.
Приятного Вам аппетита!