Июль
27

Отбивная. Отбивная из свинины.

Автор: admin

Готовим мягкую и сочную отбивную!

Отбивная – мясное блюдо, из отбитого кусочка мясного филе (свинины, телятины, куриного мяса) и обжаренное в панировке из сухарей (или муке). Каждый кусочек мяса сначала погружается во взбитые яйца (или кляр) и приправляется солью, перцем черным и другими приправами, а затем обжаривается с двух сторон. Также отбивные можно запечь в духовке.

Как приготовить отбивные?

Рецепт отбивных из свинины.

Ингредиенты для приготовления отбивной:

1 кг свиной корейки

2 ст. ложки сливочного масла для жарки

0,5 стакана молока

1 ст. ложка горчицы

120 г тертого сыра;

1/2 стакана пшеничной муки

1 куриное яйцо

щепотка сахара

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления отбивной:

Свинину помыть, промокнуть бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки и отбить. Посолить и поперчить. С каждой стороны (по желанию) отбивную смазать горчицей.

мясо отбить

Сыр натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой терке

Каждый кусочек с одной стороны отбивной посыпать сыром и прижать его вилкой, чтобы при жарке он не отставал.

Готовим кляр: яйца, молока – взбить, добавить муку, соль, черный молотый перец – еще раз взбить.

готовим кляр

Каждую отбивную обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на сливочном масле на предварительно разогретой сковородке. Сначала жарить со стороны, посыпанной сыром.

Отбивные из свинины на сковороде – готовы.

отбивная из свинины

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.