Апр
11

Яблоки в тесте.

Автор: admin

Яблоки, жаренные в тесте – прекрасный десерт, который не оставить равнодушными никого: как взрослых, так и детей. Тесто для приготовления десерта можно брать любое: дрожжевое, слоеное, творожное. Также яблоке в тесто не только жарим, но и запекаем в духовке.

Ингредиенты для приготовления яблок в тесте:

300 г муки

4 шт. куриных яйца

100 г сахара

40 г рома

50 г сахарной пудры

500 г яблок

- для жарки:

растительное масло.

Яблоки в тесте рецепт

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, влить ром и замесить тесто (консистенция – негустая сметана). По желанию – добавить 1/2 ч. ложки корицы.

Яблоки промыть, очистить кожуру и удалить сердцевину.

яблоки почистить

Подготовленные яблоки нарезать колечками. Каждое колечко обмакнуть в тесте и обжарить в двух сторон на предварительно разогретом на сковороде растительном масле.

жарим яблоки

Готовые колечки яблок в тесте выложить на блюдо.

Яблоки в тесте.

Яблоки в тесте жареные – готовы.

Готовые аренные яблоки разложить на тарелку и перед подачей на стол – посыпать их сахарной пудрой (или полить растопленным шоколадом).

Приятного Вам аппетита!

Яблоки в тесте подают на десерт с безалкогольными коктейлями, соками, к чаю, кофе, какао. Очень вкусно получается их сочетание с горячим шоколадом.

Комментирование закрыто.