Апр
09

Тартар. Соус тартар. Как приготовить соус тартар?

Автор: admin

Тартар (соус) - классический холодный соус, в состав которого входят сваренный вкрутую желток, растительное масла и зеленый лук. Соус тартар рекомендовано подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.

Также в дополнение к основному рецепту добавляют другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, репчатый лук и чеснок), измельченные маринованные огурцы.

Соус тартар рецепт.

Ингредиенты для приготовления соуса тартар:

2 шт. вареных куриных желтка

1 шт. сырой куриный желток

1 ст. ложка дижонской горчицы (можно использовать готовую русскую горчицу)

2/3 стакана оливкового масла

2 ст. ложки сметаны

2 шт. корнишона (маленьких консервированных огурчика)

1 ст. ложка каперсов

1 ст. ложка винного белого уксуса (или лимонного сока)

соль, черный молотый перец – по вкусу

зелень (петрушки, укропа)

Готовим соус тартар в домашних условиях.

Отварные желтки положить в миску и растереть их вилкой или натереть на мелкой терке.

яичные желтки натереть на терке

Добавить сырой куриный желток, горчицу и взбиваем миксером до получения однородной массы. После чего постепенно (при постоянном взбивании) вливаем оливковое масло. По консистенции полученный соус напоминает майонез.

яичные желтки, горчицу взбить

Добавляем сметану и снова все перемешиваем.

Каперсы мелко нарезаем.

Каперсы нарезать мелко

Корнишоны натереть на мелкой терке.

Корнишоны натереть на мелкой терке

Каперсы и корнишоны добавить в соус, влить винный уксус – перемешать. Посолить и поперчить, всыпать мелко нарезанную зелень.

Соус тартар в домашних условиях – приготовлен.

Соус тартар рецепт в домашних условиях

Вариант приготовления соуса тартар.

Соус тартар – рецепт.

Ингредиенты для приготовления соуса тартар:

3 ст. ложки майонеза

2 ст. ложки сметаны

1 шт.консервированного огурца

1 долька чеснока

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).

Тартар – как приготовить?

Огурец натереть на мелкой терке.

В миску положить сметану, майонез, натертый огурец – перемешать.

Чеснок очистить и очень мелко нарезать.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Чеснок и зелень добавить в соус и перемешать.

К соусу можно добавить мелко нарезанные анчоусы.

Домашний соус тартар – готов.

Комментирование закрыто.