09
Тартар. Соус тартар. Как приготовить соус тартар?
Автор: adminТартар (соус) - классический холодный соус, в состав которого входят сваренный вкрутую желток, растительное масла и зеленый лук. Соус тартар рекомендовано подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов, ростбифу, холодному жаркому.
Также в дополнение к основному рецепту добавляют другую зелень (петрушку, эстрагон, каперсы, репчатый лук и чеснок), измельченные маринованные огурцы.
Соус тартар рецепт.
Ингредиенты для приготовления соуса тартар:
2 шт. вареных куриных желтка
1 шт. сырой куриный желток
1 ст. ложка дижонской горчицы (можно использовать готовую русскую горчицу)
2/3 стакана оливкового масла
2 ст. ложки сметаны
2 шт. корнишона (маленьких консервированных огурчика)
1 ст. ложка каперсов
1 ст. ложка винного белого уксуса (или лимонного сока)
соль, черный молотый перец – по вкусу
зелень (петрушки, укропа)
Готовим соус тартар в домашних условиях.
Отварные желтки положить в миску и растереть их вилкой или натереть на мелкой терке.
Добавить сырой куриный желток, горчицу и взбиваем миксером до получения однородной массы. После чего постепенно (при постоянном взбивании) вливаем оливковое масло. По консистенции полученный соус напоминает майонез.
Добавляем сметану и снова все перемешиваем.
Каперсы мелко нарезаем.
Корнишоны натереть на мелкой терке.
Каперсы и корнишоны добавить в соус, влить винный уксус – перемешать. Посолить и поперчить, всыпать мелко нарезанную зелень.
Соус тартар в домашних условиях – приготовлен.
Вариант приготовления соуса тартар.
Соус тартар – рецепт.
Ингредиенты для приготовления соуса тартар:
3 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки сметаны
1 шт.консервированного огурца
1 долька чеснока
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук).
Тартар – как приготовить?
Огурец натереть на мелкой терке.
В миску положить сметану, майонез, натертый огурец – перемешать.
Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Чеснок и зелень добавить в соус и перемешать.
К соусу можно добавить мелко нарезанные анчоусы.
Домашний соус тартар – готов.