Апр
08

Кулич. Кулич пасхальный.

Автор: admin

Творожный кулич. Готовим в мультиварке

Кулич пасхальный можно испечь в мультиварке. Правда, замес дрожжевого теста производим обычным путем (времени понадобится около двух часов), а саму выпечку – доверим этому замечательному бытовому прибору – мыльтиварке, в режиме «выпечка».

Пасхальный творожной кулич в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления пасхального творожного кулича в мультиварке:

100г сливочного масла

110 мл молока

150 г творога

2шт. куриных яйца

0,5 кг муки (обязательно предварительно просейте)

100г сахарного песка

1/3 ч. ложки соли

3 ч. сухих дрожжей

1 пакетик ванильного сахара

150 г изюма (можно добавить кураги).

- белковая глазурь – для покрытия кулича:

1 белок одного куриного яйца

0,5 стакана сахарной пудры.

- для украшения кулича:

сахарная разноцветная посыпка или цукаты.

Кулич творожный: рецепт.

Рецепт приготовления пасхального творожного кулича в мультиварке.

Готовим опару.

Молоко влейте в миску, подогрейте (немножко) и разведите в нем дрожжи. Размешайте, чтобы они растворились. Добавьте 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и замесите опару. Поставим опару в теплое место на минут 30, чтобы она увеличилась в 2 раза.

готовим опару

Изюм (курагу) запарьте на 7-8 минут, воду слейте, а изюм подсушите на бумажном полотенце, а затем посыпьте его мукой.

Перед тем, как класть изюм в тесто – встряхните его от лишней муки.

изюм запарьте, просушите и обваляйте в муке

Яйца взбить с сахаром, добавить в опару - перемешать.

Взбейте яйца с сахаром

Добавляем к предыдущим ингредиентам сливочное масло комнатной температуры, ванильный сахар, творог (предварительно перетертый через сито) – все перемешиваем и частями всыпаем муку. Замесить тесто, переложить его в миску и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло в два раза. После первого подъема – добавляем изюм, обминаем его и ставим еще раз в теплое место, чтобы оно подошло.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто, дайте тесту еще раз подняться. Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим – «выпечка», время – приготовления 60 минут.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и положите в нее тесто

После сигнала об окончании – крышку сразу не открываем, даем готовому куличу постоять около 25-30 минут.

За это время готовим белую глазурь: куриный белок взбиваем с сахарным песком.

Готовый кулич вынимаем из чаши мультварки, верх смазываем белой глазурью и посыпаем разноцветными крупинкам сахара или кусочками цукатов.

Творожной кулич с курагой и изюмом в мультиварке

Кулич пасхальный творожный – готов.

Приятного Вам аппетита и праздничного настроения!

Комментирование закрыто.