Дек
14
14
Бисквитное тесто. Рецепт приготовления
Автор: adminДля приготовления бисквитного теста необходимо: 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 стакана муки и 1/4 картофельного крахмала и щепотка соли.
Яйца предварительно охладить в холодильнике.
Желтки отделяем от белков.
Желтки взбиваем с сахаром, а белки – с солью.
Во взбитые желтки последовательно добавляем: муку, крахмал, взбитые белки.
Духовку предварительно нагреваем.
Готовое тесто выливаем на смазанный маслом противень и выпекаем.
Нельзя открывать дверцу духовки в первые минуты выпекания бисквита. Если это сделать – бисквит из пышного превратится в тонкую лепешку.
Из готового бисквита можно готовить различные торты и пироги.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий