Дек
14

Бисквитное тесто. Рецепт приготовления

Автор: admin

бисквитное тестоДля приготовления бисквитного теста необходимо: 5 яиц, 200 г сахара, 3/4 стакана муки и 1/4 картофельного крахмала и щепотка соли.

Яйца предварительно охладить в холодильнике.

Желтки отделяем от белков.

Желтки взбиваем с сахаром, а белки – с солью.

Во взбитые желтки последовательно добавляем: муку, крахмал, взбитые белки.

Духовку предварительно нагреваем.

Готовое тесто выливаем на смазанный маслом противень и выпекаем.

Нельзя открывать дверцу духовки в первые минуты выпекания бисквита. Если это сделать – бисквит из пышного превратится в тонкую лепешку.

Из готового бисквита можно готовить различные торты и пироги.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий