Март
22

Белковый салат.

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления белкового салата с курицей:

2 шт. куриного филе

200 г грибов

2 -3 куриных белка

2 шт. репчатого лука

70-80 г творога нежирного

100 г йогурта несладкого

2 – 3 зубчика чеснока

соль, черный молотый перец – по вкусу.

- для украшения:

салатные листья

зелень.

Куриное филе промыть и отварить. Охладить и нарезать на небольшие кусочки.

куриное филе отварить и нарезать на кусочки

Грибы помыть, мелко нарезать.

Лук почистить, нарезать мелко и поджарить вместе с грибами на растительном масле. Выложить на тарелку с салфеткой, чтобы стекло масло.

Яйца отварить, очистить и только белки нарезать кубиками.

куриные белки нарезать кубиками

Готовим заправку.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Творог протереть через сито, добавить йогурт, чеснок, посолить и поперчить – хорошо перемешать.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить творожно – йогуртовой массой – перемешать.

На блюдо выкладываем салатные листья, затем – салат. Украсить зеленью.

Салат Белковый

Второй вариант: грибы с луком заменить на отварную рыбу. Остальные ингредиенты – те же.

Салат Белковый для похудения – готов.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.