Апр
04

Печенье на пиве. Печенье на пиве рецепт – фото.

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления печенье на пиве:

200 г маргарин

1/2 стакана пива

300 – 320 г муки, предварительно просеянной

120 г сахарного песка (для раскатки печенья)

30 г сахарного песка (для посыпки).

Как приготовить печенье на пиве?

Печенье на пиве – рецепт.

Маргарин в миске порубить ножом, добавить муку и растереть массу в крошку.

Маргарин разотрем с мукой в крошку

В массу влить пиво и замесим тесто.

замесим тесто

Тесто поместить в полиэтиленовый пакет и поставить на один час в холодильник.

По истечении времени охлажденное тесто раскатать на сахарном песке в пласт толщиной 0,5 см, и с помощью разных формочек или маленького стакана вырезаем печенье.

Тесто раскатаем на сахарном песке в пласт и вырежем фигурки

Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. На печенье вилкой сделать наколы.

Фигурное печенье

Выпекаем печенье в духовке при 250°С в течение 6 – 7 минут до золотистого цвета.

По желанию сверху печенья можно украсить с помощью сахарной белой глазури, из которой сделать узоры и рисунки.

на печенье нанести глазурь

Печенье домашнее на пиве – готово.

Печенье на пиве

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.