Март
17

Постное печенье. Печенье на растительном масле.

Автор: admin

Готовим песочное печенье на растительном масле

Печенье с использованием вместо жиров животного происхождения – растительными, ничем не уступает по вкусу последним. Оно вкусное, мягкое, и к тому же – намного полезней и дешевле.

В состав песочного печенья включен один куриный желток. Его можно не использовать – будет чисто постное печенье, которое можно готовить в пост.

Ингредиенты для приготовления песочного теста для печенья:

1 стакан просеянной муки

3 ст. ложки крахмала

1 шт. желток куриного яйца

3 ст. ложки сахарного песка

100 мл растительного масла (оливкового, подсолнечного или кукурузного).

соль

- для посыпки:

сахар или сахарная пудра.

Рецепт песочного теста для печенья

Муку смешать с крахмалом, посолить и понемногу влить растительное мало – постоянно перемешивая массу до получения крошки.

муку с маслом перетираем в крошку

Куриный желток смешать с сахаром, добавить 1ст. ложку воды – перемешать.

Желток растереть с сахаром

Добавить желток с сахаром в мучную масс и перемешать. Должно получится рассыпчатое песочное тесто.

Теперь добавляем по 1 ст. ложке воды (4 – 5 раз) и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет эластичным.

песочное тесто

Закрываем тесто пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Накрываем песочное тесто пленкой

Охлажденное тесто кладем на доску, посыпаем ее мукой. Небольшой кусочек теста раскатать скалкой (толщина 0,5-0,7 см), вырезать разные фигурки, посыпать их сахаром и переложить их на противень.

Выпекать постное печенье в разогретой до 200°С духовке 10-15 минут до легкого золотистого цвета.

печенье на растительном масле

Печенье из песочного теста – готово.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.