Март
09

Постные блины. Рецепты блюд для поста

Автор: admin

Блины постные (без яиц и молока).

В Великий пост следует исключить из рациона питания мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры. Рекомендуем разнообразить свое меню и приготовить блины постные (без яиц и молока). Поверьте, они будут ничем не хуже, чем на молоке да с яйцами.

Рецепты – простые, блины получаются вкусными, их можно приготовить с начинкой из грибов, жареной капусты, рисом, вареньем.

Как приготовить постные блины?

Постные блины на воде.

Постные блины на воде – рецепт постных блинов на воде.

Ингредиенты для приготовления блинов:

2 стакана воды

1,5 стакана муки

1 ст. ложка сахарного песка

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки соды, гашенной уксусом

3 ст. ложки растительного масла.

Постные блины – рецепт

В миску влить воду (1 стакан), всыпать сахар и соль – перемешать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

В воду медленно всыпают просеянную муку и тщательно перемешивают – до однородной массы. Затем добавляют соду, гашенную уксусом, и перемешивают тесто. Вливаем масло растительное и второй стакан воды – перемешиваем.

Постное тесто для блинов готово.

готовим блины

Половником наливаем на предварительно разогретую сковородку и жарим блины с двух сторон.

печем тонкие блины на воде

Постные блины

Постные блины на минеральной воде.

Постные блины на минералке.

Ингредиенты для приготовления постных блинов на минеральной воде:

0,5 л газированной минеральной воды

1,5 – 2 стакана муки

0,5 ч. ложки соли

3 ч. ложки сахара

2 ст. ложки растительного масла.

В миску всыпать соль, сахар, растительное масло, влить 200 мл минералки и тщательно размешать. Всыпать просеянную муку – хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем – влить остальную воду. Снова перемешать.

Половником наливаем на предварительно разогретую сковородку и жарим блины с двух сторон.

Постные блины на дрожжах

Ингредиенты для приготовления постных грибов:

300 – 400 мл воды

1,5 стакана муки

3-4 г сухих дрожжей (или 10 г свежих)

0,5 ч. ложки соли

5 ч. ложки сахара

2-3 ст. ложки растительного масла.

Постные блины на дрожжах рецепт

В миске смешать муку и 4 ч. ложками сахара, залить 200 мл теплой воды – перемешать. Залитую муку оставляют на 15 минут.

Готовим опару: в 100 мл теплой воды растворить дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара. Ставим опар в теплое место на 15-20 минут. По истечении времени опару влить в муку и тщательно перемешать тесто. Ставим его в теплое место на 20-30 минут. Затем – вливаем растительное масло, оставшуюся воду, всыпаем соль – перемешиваем и выпекаем блины на предварительно разогретой сковородке.

Постные блины – готовы.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.