Фев
23

Кулич пасхальный.

Автор: admin

Как приготовить кулич пасхальный?

Ингредиенты для приготовления пасхального кулича из творога:

800 г творога

200 мл густых сливок

200 г сахарной пудры

200 г сливочного масла

4 шт. яичных желтка

щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

100 г изюма

100 г цукатов.

Творожный пасхальный кулич – рецепт приготовлении.

Изюм запарить кипятком на 10 минут, затем воду слить и подсушить изюм на бумажном полотенце.

Творог перетереть через сито,

Творог перетереть через сито

добавить к нему половину сахарной пудры сливки, цукаты, изюм и ванильный сахар. Все хорошо перемешать.

Яичные желтки взбить с оставшейся сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло (не горячее!).

Яичные желтки смешать с сахарной пудрой и сливочным маслом.

Массу взбить и добавить к творожной массе.

Берем форму (какая у Вас есть), застелить ее влажной тканью или сложенной вдвое марлей и выложить творожную массу, немножко утрамбовать, накрыть сверху тканью и поставить в холодильник на 12 –15 часов.

По истечении времени ткань убираем, аккуратно переворачиваем пасху на блюдо и сверху украшаем изюмом, цукатами.

Творожно пасхальный кулич

или другой формы:

творожный кулич

Вкусный пасхальный кулич с изюмом – готов.

Приятного Вам аппетита!

пасха Боярская

Комментирование закрыто.