Фев
17

Ратафия. Ратафия малиновая

Автор: admin

Ратафию считают разновидностью ликера, отличающаяся от последнего меньшим содержанием сахара и большей крепостью.

Готовят ратафию путем настаивания ягод на 90° спирте.

Малиновая ратафия.

Ингредиенты для приготовления ратафии из малины:

ягоды малины

1 литр спирта 90%-го

200 г сахарного песка

200 мл воды

Ягоды малины засыпать в бутыль и залить спиртом.

Бутыль на три дня поставить на солнце, после чего спирт необходимо слить. Приготовить сироп на основе воды и сахара.

В неостывший сироп медленно, через фильтр, влить спирт.

Поставить сироп со спиртом в теплое место на 2 – 3 недели.

По истечении времени осторожно снять спирт с осадка и перелить в другую бутылку.

Ратафия малиновая

Ратафия малиновая – готова.

Комментирование закрыто.