Фев
17
17
Ратафия. Ратафия малиновая
Автор: adminРатафию считают разновидностью ликера, отличающаяся от последнего меньшим содержанием сахара и большей крепостью.
Готовят ратафию путем настаивания ягод на 90° спирте.
Малиновая ратафия.
Ингредиенты для приготовления ратафии из малины:
ягоды малины
1 литр спирта 90%-го
200 г сахарного песка
200 мл воды
Ягоды малины засыпать в бутыль и залить спиртом.
Бутыль на три дня поставить на солнце, после чего спирт необходимо слить. Приготовить сироп на основе воды и сахара.
В неостывший сироп медленно, через фильтр, влить спирт.
Поставить сироп со спиртом в теплое место на 2 – 3 недели.
По истечении времени осторожно снять спирт с осадка и перелить в другую бутылку.
Ратафия малиновая – готова.