Фев
12

Глазурь. Домашняя глазурь

Автор: admin

Глазурь – это такая сладкая твердоватая кондитерская масса, которой покрывают печенье, торты, пасхи, пряники, эклеры и т.п. Основой для приготовления глазури служит сахар (лучше использовать сахарную пудру). Другие составляющие: какао – порошок (или масло), сгущенка, молоко и др. В зависимости от компонентов глазурь бывает:

- шоколадная глазурь (в составкоторой входит не менее 25 % общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 12 % масла какао).

- молочная шоколадная глазурь (в состав которой входят не менее 15 % общего сухого остатка какао, не менее 5 % масла какао, не менее 12 % сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5 % молочного жира).

- белая шоколадная глазурь (в состав которой входят не менее 10 % масла какао, не менее 14 % сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 2,5 % молочного жира).

- кондитерская глазурь (состоящая из сахара, какао-продуктов и жира — заменителя масла какао лауринового или нелауринового типа).

- сахарная глазурь (состоящая из сахара и воды, содержащая не менее 78 % сухих веществ). Виды глазури взяты из Википедии.

Ванильная глазурь. Белая глазурь.

Ингредиенты для приготовления ванильной глазури:

1 стакан сахарной пудры

2 ч. ложки молока

щепотка соли

2 ч. ложки сливочного масла

ваниль

Как сделать глазурь? Глазурь – рецепт.

Сливочное масло растопите, добавьте к нему молоко, сахарную пудру. Мешаем массу до получения консистенции сметаны или крема.

В готовую глазурь кладем ваниль.

После того, как глазурь остынет – смазываем ей выпечку.

Сахарная глазурь

Ингредиенты для приготовления сахарной глазури:

300 г сахарной пудры

8 ст. ложек сливок

щепотка соли

2 чайных ложки картофельного крахмала

ванилин.

Как приготовить глазурь? Сливки влить в кастрюльку и поставить на маленький огонь, довести до кипения и снять с плиты. Сахарную пудру смешать с крахмалом и ванилином.
При постоянном помешивании, в сливки всыпаем сыпучие составляющие. Мешаем массу до получения консистенции сметаны или крема.

Лимонная глазурь

Ингредиенты для приготовления лимонной глазури:

3 стакана сахарной пудры

100 г сливочного масла

2 столовые ложки лимонного сока

Сливочное масло комнатной температуры положить в чашу для взбивания, добавить свежевыжатый лимонный сок и сахарную пудру – перемешать и тщательно взбить до пышности массы.

Глазурь на основе сгущенки.

Ингредиенты для приготовления глазури из сгущенки:

0,5 баночки сгущенного молока

2 ст. ложки какао – порошка

1 ч. ложка сливочного масла

1/6 часть шоколада

Как варить глазурь из сгущенки?

Шоколад натереть на терке.

В кастрюльку влить сгущенку, всыпать какао-порошок и шоколад – перемешать. Кастрюльку ставим на плиту и нагреваем при постоянном помешивании.

После закипания массы кипятим еще 1 минуту и снимаем с плиты.

Даем глазури немного остыть и теплой массой поливаем выпечку.

Глазурь для пряников

Ингредиенты для приготовления пряничной глазури:

1 стакан сахарной пудры

0,5 стакана воды

ванильный сахар

Воду выливаем в кастрюльку, растворяем в ней сахар, доводим до кипения и кипятим, снимая пену, до появления больших прозрачных пузырей.

Охлаждаем глазурь и добавляем ваниль. Даем глазури немного остыть, и массой поливаем наши пряники.

Шоколадная глазурь. Как сделать шоколадную глазурь?

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

2 стакана сахарной пудры

4 ст. ложки молока

1 ст. ложка сливочного масла

ваниль

2 ст. л. какао – порошка

Шоколадная глазурь рецепт.

Сливочное масло комнатной температуры положить в чашу для взбивания, добавить сахарную пудру, какао – порошок и ванилин. Хорошенько растереть, и небольшими дозами вливаем молоко, размешивая до однородного состояния.

Шоколадная глазурь из какао – готова.

Кофейная глазурь

Ингредиенты для приготовления кофейной глазури:

2 стакана сахарной пудры

1 ст. ложка сливочного масла

3 ст. ложки кофе

Завариваем крепкий кофе, даем ему остыть. Если кофе варили из молотого кофе, то напиток – отфильтровать.

Смешать сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и кофе – до однородного состояния.

Комментирование закрыто.