Янв
19

Пампушки к борщу. Как приготовить пампушки к борщу?

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления булочек – пампушек к борщу:

- для теста:

500 г муки

250 мл теплой воды

7 г сухих дрожжей (можно заменить 20 г свежими дрожжами)

3 ст. ложки растительного масла

2 ч. ложки меда (или сахара)

1,5 ч. ложки соли

- для смазки пампушек:

4-6 зубков чеснока

небольшой пучок петрушки

растительное масло

перец чили (по желанию)

Чесночные пампушки к борщу рецепт

Готовим тесто для пампушек

В теплой воде растворить дрожжи, всыпать немного муки, сахара, соли – перемешать, и поставить в теплое место настаиваться на 2-3 часа. Обмять тесто, влить растительное масло и оставшуюся муку – замесить тесто. Даем ему подняться в теплом месте на 30 минут.

Готовим смазку.

Чеснок почистить, пропустить через чесночницу.

Зелень помыть и очень мелко нарезать.

В миску влить 70 – 90 мл растительного масла, добавить зелень, чеснок и перец (по желанию).

Тесто обмять, разделить на 16 -18 частей, раскатать тонкой колбаской и «завязать» узлом или скатать небольшие шарики.

Подготовленные пампушки – булочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим противень возле включенной духовки или в теплое место, чтобы булочки увеличились в объеме, после чего ставим их в духовку. Выпекаем при температуре 200°С 15-20 минут. Горячие пампушки – булочки смазать чесночным соусом.

пампушки к борщу

Пампушки с чесноком к борщу – готовы.

пампушки к борщу очень вкусные

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.