Янв
17

Заливное. Заливное из курицы

Автор: admin

Заливное – отличное блюдо на праздничный стол. Готовят заливное из рыбы, мяса (курицы, свинины, телятины), языка, копченостей, колбас, а в качестве украшения используют консервированные офощи (горошек, кукурузу), отварную морковь, отварные куриные яйца.

Ингредиенты для приготовления заливного из курицы:

1,5 – 2 кг курицы

2 шт. морковки

2 – 3 шт. репчатого лука

1,5 литра воды

соль, черный молотый – по вкусу

3 – 5 щт. зубчика чеснока

2 шт. лаврового листа

6-7 шт. черного перца горошком

30 г желатина.

- для украшения:

консервированный горошек

консервированная кукуруза

зелень (веточки петрушки, укропа).

Как приготовить заливное?

Пошаговый рецепт – заливное из куры

Курицу вымять, разрезать на куски, положить в кастрюлю с водой и дать ей постоять (часов 4-6, а лучше – ночь).

Морковь почистить и промыть (не разрезать. Отварную морковь используем для украшения).

Репчатый лук почистить, разрезать пополам.

Курицу промыть еще раз, положить в кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Довести до кипения. Воду слить, еще раз промыть мясо, снова залить водой, довести до кипения, снять пенку. Огонь сделать самый маленький. В кастрюлю положить лук, морковь, черный перец горошком.

варим курицуНакрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на медленном огне на 3 – 3,5 часа.

Когда бульон будет готов достать куриное мясо, остудить, освободить мякоть от косточек и нарезать на небольшие куски.

Бульон процедить через марлю.

В 1 стакане бульона развести желатин и дать ему набухнуть (согласно инструкции, приведенной на упаковке с желатином).

Затем поставить бульон с желатином на огонь, и постоянно помешивая, довести его до растворения (не кипятить).

Влить бульон с желатином в кастрюлю и размешать.

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

В формы выложить немного нарезанную цветочком морковь, кукурузу, зеленый горошек, куриное мясо, затем добавить бульон. Сверху посыпать чесноком.

Формы с заливным поставить в холодильник. Преред подачей заливное извлечь из формы – переложить на блюдо.

Заливное из курицы с овощами.

Заливное из куриного мяса - готово.

Приятного Вам аппетита!

Формы для заполнения заливного – выбирайте любые. Это могут быть формы для выпечки кексов, форы для приготовления желе, обычные стаканчики, рюмочки.заливное из курицы

Заливное курицы

заливное

Также в качестве формочек используйте яичную скорлупу: вначале извлеките яйцо, промойте кипяченой водой внутреннюю часть, заполните ее начинкой и залейте бульоном. Получаться красивые заливные яйца.наполняем шкарлупу

заливное из курицы в яичной скорлупе

Комментирование закрыто.