Янв
15

Заправка для салата. Медово-горчичная заправка для салата

Автор: admin

Медово-горчичная заправка – отличная альтернатива калорийному майонезу для заправки салатов, особенно овощных. Главное – соблюдение пропорций составляющих и рекомендаций приготовления заправки для салата из овощей и других.

Вкусная заправка для салатов.

Ингредиенты для приготовления заправки с горчицей для салата:

1 ст. ложка натурального меда

1 ст. ложка горчицы зернистой

1 ч. ложка горчицы дижонской

2 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка винного красного уксуса

1-2 зубчика чеснока (для заправки мясного салата – можно 3-4 зубчика)

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить заправку для салата?

Приготовление заправки для салатов.

Чеснок очистите и пропустите через чесночницу.

В миску положите мед, горчицу зернистую и дижонскую, чеснок и влейте уксус. Все перемешайте.

Не переставая взбивать (можно использовать миксер) медленно вливайте оливковое масло.

медово горчичная заправка

Посолите, поперчите заправку.

Заправка для салатов вместо майонеза – готова.

медово горчичная заправка для салата

Такую заправку используют для: маринования мяса, обмазывания мяса перед запеканием, мясных салатов.

Комментирование закрыто.