Янв
09

Картофельный суп

Автор: admin

Картофельный суп-пюре с сыромИнгредиенты для приготовления картофельного супа с сыром:

300 мл бульона куриного

80 г твердого сыра

25 г сливочного масла

1/2 ч. ложки тимьяна (чабрец)

1 шт. лука репчатого

150 мл молока

3 ст. ложки петрушка

5 шт. картофеля

3 шт. корня сельдерея

1 шт. моркови

1-2 зубчика чеснок

соль, перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить картофельный суп?

Суп картофельный рецепт

Картофель очистить, нарезать на кусочки, переложить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода слегка покрыла картофель. Посолить. Ставим на огонь, доводим до кипения, и варим до готовности. Даем немного остыть, затем – протираем отварной картофель вместе с водой, в которой он варился, через сито. Массу перекладываем в чистую кастрюлю.

Лук почистить, мелко нарезать.

Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Морковь почистит и натереть на терке.

Сельдерей помыть и мелко нарезать.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Лук, чеснок, морковь поджарить на сливочном масле. Добавить сельдерей и тушим овощи минут 10.

В перетертое картофельное пюре добавить овощи, влить куриный бульон, молоко, посолить, поперчить, всыпать тимьян, поставить на огонь и довести до кипения. Варим на маленьком огне в течении 15 минут.

Твердый сыр натереть на терке и всыпать в суп – перемешать и варить еще минут 5. Переливаем готовый суп в супницу.

Суп картофельный с сыром разливаем в порционные тарелки, посыпаем зеленью и подаем с сухариками.

Картофельный суп с сыром

Картофельный суп пюре – готов.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.