Авг
02

Лечо

Автор: admin

IMДля приготовления лечо необходимо: 2,5 кг зрелых помидор,1кг болгарского перца,1 -2 шт. лука, 1 ст. ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 5-6 долек чеснока, 0,5 ч. ложки красного перца, 3-4 шт. лавровых листа, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка уксуса, 4-5 шт. горошин черного перец.

Помидоры вымыть. Пропустить через соковыжималку и поставить на плиту. Кипятим 40 -60 минут, чтобы уварились.

Перец вымыть, разрезать на дольки и очистить от семян. Лук нарезать тонкими полукольцами.

Соединяем томатное пюре, лук и перец. Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист и тушим под крышкой до полного размягчения перца. Затем добавляем подсолнечное масло.

Чеснок пропускаем через чесночницу и добавляем в томат. пюре.

За 5 минут до окончания варки добавляем уксус.

Разливаем в подготовленные банки и закатываем.

Приятного аппетита!

Комментирование закрыто.