Янв
06

Блинчики. Пошаговый рецепт приготовления блинчиков

Автор: admin

Готовим тонкие блинчики на молоке.

Ингредиенты для приготовления блинчиков:

мука – 1 – 1,5 стакана

молоко – 0,5 литра

куриное яйцо – 3 шт.

сахар – 1 ст. ложка

соль ½ ч. ложки

растительное масло – 1 ст. ложка.

Блинчики рецепт.

В молоко добавить яйца, соль, сахар – взбить миксером.

В полученную массу влить растительное масло – перемешать

Блинчики тоненькие и осторожно всыпать просеянную муку, массу перемешать, чтобы не было комочков.

Разогреваем сковородку, половником набираем тесто и выливаем на сковороду. Жарим блинчики с двух сторон.

блинчики на молоке

Блинчики шоколадные

Ингредиенты для приготовления шоколадных блинчиков с начинкой:

- для теста:

мука – 1,5-2 стакана

крахмал – 1ст. ложка

молоко – 2 стакана

куриное яйцо – 2 шт.

сода – на кончике ножа

сахар – 1 ст. ложка

соль ½ ч. ложки

растительное масло –2 ст. ложки.

- для начинки:

масло сливочное – 30 г

ликер апельсиновый – 2 ст.ложки

шоколад – 100 г.

Просеять муку, смешать с солью, сахаром, содой и крахмалом, добавить яйца и часть молока. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить оставшееся теплое молоко. Все размешать и оставить на 30 минут.

Шоколад натереть на терке. На водяной бане растопить сливочное масло, добавить ликер и размешать.

Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и выпекать тонкие блинчики.

Горячий блинчик смазать масляной смесью и посыпать шоколадом.

На каждый блинчик уйдет примерно по 2 ч. ложки шоколада.

Свернуть блинчик в трубочку и подавать горячими.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.