Май
16

Салат с курицей и грибами. Пошаговый рецепт приготовления салата

Автор: admin

салат с черносливом и курицей и грибамиИнгредиенты для приготовления салата из салат грибов, огурцов и курицы:

0,5 кг куриного филе (заменить можно на копченое куриное филе)

200 г чернослива без косточек

300 г шампиньонов (можно заменить консервированными, но со свежими грибами салат – вкуснее)

1-2 шт. репчатого лука

2 шт. свежих огурца

2 шт. куриных яйца

ядра грецких орехов

майонез

зелень – для украшения.

Салат из курицы с грибами – рецепт.

Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшимикусочками.

Чернослив без косточек запарить кипятком на 10-15 минут, воду слить, чернослив подсушить на бумажном полотенце, после чего нарезать полосками.

Свежие огурцы натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Яйца отварить и нарезать кубиками.

ингредиенты для салата

Ядра грецких орехов поджарить на сковородке и истолочь.

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Грибы помыть, нарезать кусочками и обжарить с луком на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями, каждый слой помазываем майонезом.

Первый слой – чернослив

Второй слой – грецкие орехи

Третий слой – куриное филе

Четвертый слой – шампиньоны с луком

Пятый слой – яйца

Шестой слой – огурцы.

Оформление салата:

- для порционной подачи

салат - подаем порционно

- на праздничный стол

салат с черносливом и курицей на праздник

салат на праздник

Салат из курицы с грибами слоями – готов.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.