Дек
24

Картофельные блины.

Автор: admin

Ингредиенты для приготовления вкусных картофельных блинчиков:

5 шт. картофеля

250 – 300 мл молока

250 – 300 муки

4 зубчика чеснока

3 шт. яйца

1 ст. ложка сахара

5 ст. ложек растительного масла

соль и черный молотый перец – по вкусу

зелень

Как приготовить картофельные блины?

Картофельные блины рецепт.

Картофель промыть водой, очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, налить воды (столько, чтобы покрывала картофель) и поставить на огонь. Посолить. Варим до готовности (как на пюрешку).

Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.

Зелень помыть, мелко нарезать.

Готовый картофель остужаем, и кладем в блендер вместе с жидкостью в которой варился картофель, перчим и взбиваем. Добавляем муку, чеснок, зелень, яйца, 3 с. Ложки растительного масла, вливаем молоко и солим. Тщательно перемешиваем и отставляем тесто на минут 20.

По истечении времени нагреть сковороду с растительным маслом и половником выливаем тесто на нее.

При жарке будьте внимательны: они очень тонкие и при переворачивании могут порваться. Дайте вначале запектись одной стороне, затем – переворачивайте на другую. Размер блинчиков делайте меньше, чем обыкновенные.

Блины на картофельном пюре – готовы.

картофельные блиныПодавайте их со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.