24
Картофельные блины.
Автор: adminИнгредиенты для приготовления вкусных картофельных блинчиков:
5 шт. картофеля
250 – 300 мл молока
250 – 300 муки
4 зубчика чеснока
3 шт. яйца
1 ст. ложка сахара
5 ст. ложек растительного масла
соль и черный молотый перец – по вкусу
зелень
Как приготовить картофельные блины?
Картофельные блины рецепт.
Картофель промыть водой, очистить, разрезать на 4 части, положить в кастрюлю, налить воды (столько, чтобы покрывала картофель) и поставить на огонь. Посолить. Варим до готовности (как на пюрешку).
Чеснок очистить и пропустить через чесночницу.
Зелень помыть, мелко нарезать.
Готовый картофель остужаем, и кладем в блендер вместе с жидкостью в которой варился картофель, перчим и взбиваем. Добавляем муку, чеснок, зелень, яйца, 3 с. Ложки растительного масла, вливаем молоко и солим. Тщательно перемешиваем и отставляем тесто на минут 20.
По истечении времени нагреть сковороду с растительным маслом и половником выливаем тесто на нее.
При жарке будьте внимательны: они очень тонкие и при переворачивании могут порваться. Дайте вначале запектись одной стороне, затем – переворачивайте на другую. Размер блинчиков делайте меньше, чем обыкновенные.
Блины на картофельном пюре – готовы.
Приятного Вам аппетита!