Июль
29

Выпечка из готового слоеного теста

Автор: admin

плетенки выпечкаКруассаны, пироги, наполеон, слойки, рогалики, жгутики – плетенки и многое другое готовят из слоеного теста. При нехватке времени я всегда пользуюсь готовым слоеным тестом – потому как: легко, просто и быстро (порой 10 – 15 минут хватает на процесс приготовления выпечки!). Из готового слоеного теста выпекают как сладкие, так и соленые изделия.

Слоеное тесто что приготовить?

Идеи для выпечки из готового слоеного теста.

Плетенки из слоеного теста

Ингредиенты:

200 г готового слоеного теста

2 ст. ложки кунжута (или мака, предварительно запаренного и потолченного)

1 желток

Рецепт плетенок из слоеного теста.

Поверхность стола присыпать чуточку мукой и раскатать на нем готовое слоеное тесто в пласт толщиной примерно 4 мм.

Тесто нарезать длинными полосками шириной 1 см.

Каждую полоску свернуть спиралькой,

плетенки - жгутики

выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Желток слегка взбить и смазать им плетенки.

Сверху слегка посыпать кунжутом.

Противень с плетенками – жгутиками ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекать 10-15 минут.

из слоеного теста выпечка

Трубочки (рогалики) с грецкими орехами и сахаром

Поверхность стола присыпать чуточку мукой и раскатать на нем готовое слоеное тесто в форме круга толщиной примерно 4-5 мм.

Разрезаем тесто: сначала пополам, затем - снова каждую часть пополам и т.д. сектора, я вначале режу пополам, потом на четверти, восьмые и так далее. Может получится до 16 разрезанных частей.

На каждую часть выкладываем ядра грецких орехов (или других орешков), посыпаем сахаром, скручиваем в трубочки (рогалики) и выкладываем на противень,

рогалики

застеленный пекарской бумагой. Противень ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку и выпекаем 15 минут.

слоеного теста рогалики

Слойки из слоеного теста

Поверхность стола присыпать чуточку мукой и раскатать на нем готовое слоеное тесто в форме прямоугольника. Режем его на квадратики.

На противоположных углах, отступая 1 см от края, делаем Г-образные надрезы ножом для теста. В центр кладем дольку яблока и посыпаем сахаром.

Надрезанными частями теста как бы оборачиваем начинку.

Слойки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15 минут.

Варианты приготовления выпечки из слоеного теста.

разделка слоёного теста

слоеного теста выпечка. Бантик

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.