Дек
06

Запеканка мясная.

Автор: admin

запеканка мяснаяИнгредиенты для приготовления вкусной мясной запеканки:

500 г телятины

2 шт. лука репчатого

200 г твердого сыра

6 шт. яиц

20 г сливочного масла

соль, черный молотый перец – по вусу.

Как приготовить мясную запеканку?

Мясную запеканку обычно готовят из мясного фарша или отбитого куска мяса (этот вариант мне больше нравится), а также с картофелем и другими овощами.

Мясная запеканка рецепт.

Твердый сыр натереть на терке.

Лук почистить и нарезать тонко полукольцами, поджарить на растительном масле.

Яйца взбить с щепоткой соли, добавить пассерованный остывший лук.

Телятину промыть водой, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на куски, отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо на противень с высокими бортиками, предварительно смазанный сливочным маслом, сверху – посыпать твердым сыром, затем – залить яичной массой и поставить противень с мясом в духовку запекаться при температуре 200°С на 25 – 35 минут.

мясная запеканка

Готовую мясную запеканку немного остудить и нарезать порционно.

Вкусная мясная запеканка готова.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.