06
Запеканка мясная.
Автор: adminИнгредиенты для приготовления вкусной мясной запеканки:
500 г телятины
2 шт. лука репчатого
200 г твердого сыра
6 шт. яиц
20 г сливочного масла
соль, черный молотый перец – по вусу.
Как приготовить мясную запеканку?
Мясную запеканку обычно готовят из мясного фарша или отбитого куска мяса (этот вариант мне больше нравится), а также с картофелем и другими овощами.
Мясная запеканка рецепт.
Твердый сыр натереть на терке.
Лук почистить и нарезать тонко полукольцами, поджарить на растительном масле.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить пассерованный остывший лук.
Телятину промыть водой, обсушить на бумажном полотенце, нарезать на куски, отбить, посолить и поперчить. Выложить мясо на противень с высокими бортиками, предварительно смазанный сливочным маслом, сверху – посыпать твердым сыром, затем – залить яичной массой и поставить противень с мясом в духовку запекаться при температуре 200°С на 25 – 35 минут.
Готовую мясную запеканку немного остудить и нарезать порционно.
Вкусная мясная запеканка готова.
Приятного Вам аппетита!