Авг
02

Суши

Автор: admin

0aДля приготовления суши необходимо на одну порцию:

- нори 2/3 листа(это листы водорослей, в которые непосредственно заворачивается начинка;

- рис 150 гр. (желательно использовать специальный);

- начинка: авокадо 15 гр., огурец 15 гр., креветки 35 гр., икра 30 гр.,

(можно использовать – крабовое мясо, филе тунца, болгарский перец, крабовые палочки, и т.д.)

- рисовый уксус – 1 ст. ложка

- васаби, маринованный имбирь, соевый соус.

Для приготовления понадобится бамбуковый коврик (циновка).

Варим рис, откидываем на другшлаг,  не промывая даем ему остыть. Добавляем в рис предварительно смешанный рисовый уксус, немного соли и немного сахара, перемешиваем. Креветки (если они большие) разрезаем вдоль на полоски. Огурец, авокадо также нарезаем длинными полосками (длина – не больше длины листа нори).

Берем лист нории и кладем его на циновку. На нори выкладываем рис тонким слоем. Далее на рис выкладываем авокадо, креветки, а в центр – полоски огурца.

Закатываем циновку вместе с содержимым, стараясь надавливать равномерно и формирую длинный прямоугольник. Даем «рулету» немного полежать, затем разворачиваем и выкладываем на доску. Острым ножом разрезаем на небольшие порции (2 см каждая), выкладываем на тарелку.

Отдельно подается соевый соус смешанный с васаби (1/3) и отдельно имбирь.

Можно имбирь, порезанный на маленькие квадратики, выкладывать вместе с начинкой на листы нории.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий