Авг
01

Салат из моркови

Автор: admin

morСалат из моркови с черносливом

Для приготовления салата нужно: 4-5 моркови, 1 стакан чернослива, 1 1/2 столовой ложки сахара, 1 стакан сметаны, соль, зелень петрушки, укроп (по вкусу).

Чернослив промойте в теплой воде, залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Удалите косточки, а мякоть мелко порежьте. Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке, добавьте подготовленный чернослив, залейте сметаной, смешанной с солью и сахаром, размешайте. Вместо сметаны можно использовать майонез.

Все переложите в салатницу, сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из моркови и грецких орехов

Для приготовления салата нужно: 4-5 шт. моркови, 15-20 шт. грецких орехов,

2-3 зубчика чеснока, 1 стакан майонеза, сахар, соль – по вкусу.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке, смешать с измельченными ядрами грецких орехов. Чеснок мелко измельчить. Все компоненты соединить и добавить в майонез, сахар и соль.

Салат из моркови с сыром

Для приготовления салата нужно: 2 моркови, 1 яблоко, 100 гр. твердого сыра, 1 яйцо, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень для украшения, 2 зубчика чеснока.

Морковь отварите, охладите и очистите. Для тех кто не любит вареную морковь, можно использовать свежую. Яблоко очистите, удалите из него сердцевину. Затем морковь и яблоко нашинкуйте соломкой, сваренное вкрутую яйцо мелко порежьте, добавьте натертый твердый сыр и выдавленный чесночницей чеснок. Лук поджарьте до золотистого цвета.

Компоненты салата выложите в салатницу, предварительно все перемешав и заправив майонезом. Сверху посыпьте натертым сыром и мелко порезанной зеленью.

Салат из моркови с яблоками

Для приготовления салата нужно: 300 г моркови, 2 яблока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка сока лимона, соль по вкусу

зелень.

Морковь натереть на крупной терке, яблоко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело. Посолить, добавить сахар и растительное масло. Все перемешать, украсить зеленью.

Салат с морковью, оливками и рыбой

Для приготовления салата нужно: 1 крупная морковь, 2 яйца, сок – 1 лайма, 100 гр. оливок, 500 гр. рыбного филе, соль, перец – по вкусу, 1 шт.салат ромэн, 2 зубчика чеснока,

1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. винного уксуса, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. молока, 2 ст.л. подсолнечного масла, 2 ст.л соуса “Табаско”, зелень.

Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Посолить, поперчить, сверху полить соком лайма. Салат ромэн почистить, вымыть, откинуть на дуршлаг и нарезать полосками. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Оливки также нарезать полосками.

Готовим соус: с помощью чесночницы выдавливаем чеснок и добавляем соль, перц, горчицу и уксус, а затем струйкой вливаем оливковое масло.

Яйца с молоком и небольшое количество соуса “Табаско” взбиваем. Обмокнуть полоски рыбы в яично-молочную смесь и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.

Положить в миску салат ромэн и полоски моркови . Слегка перемешать с соусом и разложить по 4 большим тарелкам. Разместить сверху полоски рыбы и оливки. Украсить зеленью и дольками лимона.

Салат из моркови с чесноком

Для приготовления салата нужно: 3 моркови, 4-5 зубчиков чеснока, 100 г сметаны или майонеза, 1/2 чайной ложки сахара, зелень, соль.

Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Добавьте растертый с солью и сахаром чеснок, полейте сметаной или майонезом и перемешайте.

Салат выложите в салатницу, сверху посыпав зеленью

Салат из моркови по-корейски

Для приготовления салата нужно:0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ч. Ложку уксуса, 4-5 долек чеснока, соль, сахар, красный и черный перец по вкусу.

Натереть морковь используя специальную терку. Посолить, хорошо перемешать и дать постоять около получаса. Затем добавить красный и черный перец, сахар.

Лук порезать крупными кусками и обжарить его в растительном масле.Слить масло и дать луку немного остыть, затем добавить уксус. Этим залить морковь и все перемешать. Добавить выдавленный в чесночнице чеснок. Еще раз перемешать и поставить на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий