Окт
25

Блины с начинкой

Автор: admin

Блины с начинкой из печениБлины с начинкой из печени

Ингредиенты:

- для блинного теста:

200 г муки

0,5 л молоко

3 шт. яйца

1 ст. ложка сахара

соль.

- для начинки:

300 г печени (можно говяжью или куриную)

1-2 шт. лука репчатого

1 шт. морковь

1-2 шт. яйца

40-50 г масла сливочного

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим блинчики на молоке с начинкой.

Готовим начинку.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Морковь почистить и натереть на терке.

Обжарить лук и морковь на сковородке с растительным маслом.

Печень хорошо промыть, нарезать на кусочки и жарить на сковородке до готовности.

Яйца отварить, очистить.

Печень, лук, яйца и морковь пропустить через мясорубку.

Начинку посолить и поперчить – по вкусу, добавить сливочное масло – перемешать.

Готовим тесто для блинов.

Яйца взбить с солью, всыпать сахар, влить половину молока и всыпать муку – хорошо перемешать. Постепенно вливаем молоко (все время перемешивая массу, чтобы не было комочков).

Блинчики выпекаем на сковородке с предварительно разогретым растительным масле.

Как завернуть блинчики с начинкой?

Завернуть начинку в блинчик можно по-разному:

- на краешек блина положить начинку и свернуть рулетиком.

- на краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика

как завернуть блинчики

как завернуть блинчики 1

как завернуть блинчики 2

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.