25
Блины с начинкой
Автор: adminИнгредиенты:
- для блинного теста:
200 г муки
0,5 л молоко
3 шт. яйца
1 ст. ложка сахара
соль.
- для начинки:
300 г печени (можно говяжью или куриную)
1-2 шт. лука репчатого
1 шт. морковь
1-2 шт. яйца
40-50 г масла сливочного
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Готовим блинчики на молоке с начинкой.
Готовим начинку.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Морковь почистить и натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на сковородке с растительным маслом.
Печень хорошо промыть, нарезать на кусочки и жарить на сковородке до готовности.
Яйца отварить, очистить.
Печень, лук, яйца и морковь пропустить через мясорубку.
Начинку посолить и поперчить – по вкусу, добавить сливочное масло – перемешать.
Готовим тесто для блинов.
Яйца взбить с солью, всыпать сахар, влить половину молока и всыпать муку – хорошо перемешать. Постепенно вливаем молоко (все время перемешивая массу, чтобы не было комочков).
Блинчики выпекаем на сковородке с предварительно разогретым растительным масле.
Как завернуть блинчики с начинкой?
Завернуть начинку в блинчик можно по-разному:
- на краешек блина положить начинку и свернуть рулетиком.
- на краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика
Приятного Вам аппетита!