Окт
19

Блинчики. Готовим необычные вкусные блинчики – блинчики – пирожки!

Автор: admin

блинчики - пирожки с начинкойБлинчики – пирожки готовят на основе жарки блинчиков, на которые в процессе жарки кладут начинку и заворачивают половиной самого же блинчика. Начинка для таких блинчиков – любая: сладкая (с джемом, вареньем, творогом с изюмом), с мясом, с грибами, рыбой, овощами.

Ингредиенты для приготовления пирожков – блинчиков:

2 шт. яйца

500 мл молока

300 г муки

1 ч. ложка соды

200 г творога

100мл растительного масла

соль, сахар – по вкусу

Как приготовить блинчики?

Тесто для блинчиков немножко отличается составляющими от обыкновенных блинчиков тем, что в него добавляем творог.

Творог взбить с яйцами и щепоткой соли. В массу добавить половину молока, сахар, соль и всыпать муку. Все взбить.

В оставшееся молоко добавляем соду и перемешиваем. После чего вливаем в творожную массу. Хорошо взбиваем блендером. Нужная консистенция теста – густая сметана.

Начинку готовим на свой вкус.

Жарим блинчики – пирожки.

Сковородку разогреть с растительным маслом и половником вылить блинное тесто. Сковородку накрыть крышкой и продолжаем жарить минут 1-2 (чтобы низ блинчика немного зажарился. Открываем крышку – кладем на блинчик начинку Пирожки-блинчикии половинкой блинчика накрываем вторую его часть. Снова накрываем крышкой и жарим еще 1-2 минутки.

готовим пирожки-блинчики

Готовые блинчики выкладываем на тарелку. К ним можно подать сметану или соус.

Пирожки-блинчики с грибами

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.