Окт
15

Паштет мясной

Автор: admin

паштетПаштет мясной домашний можно приготовить как на праздник, так и в будний день.

Ингредиенты для мясного паштета:

350 г мяса (говядины, свинины или куриного филе)

120 г сливочного масла

125 г молока

1 ч. ложку муки

70-100 г твердого сыра

1-2 шт. моркови

1-2 шт. лука репчатого

соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить мясной паштет?

Рецепт мясного паштета.

Лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле.

Морковь отварить и нарезать кусочками.

Мясо промыть, отварить, остудить.

Твердый сыр натереть на терке.

Молоко влить в кастрюльку, довести до кипения и положить в него муку (предварительно разведите ее небольшим количеством молока). Выключите огонь. Добавьте в молоко сливочное масло и твердый сыр – перемешайте.

Мясо, лук и морковь взбить, посолить и поперчить. добавить молочно – сырную массу и снова взбить до однородной массы.взбить блендером

Полученный паштет:

- выкладываем в форму и ставим в холодильник. Перед подачей нарезаем.

- можно через корнетик выдавить его на несладкий крекер.мясной паштет

- для детского праздника – смастерить из массы различные фигурки, украсить зеленью.паштет домашний

Мясной паштет в домашних условиях – готов.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.