Окт
14

Томатный соус. Томатный соус на зиму.

Автор: admin

томатная приправаТоматный соус на зиму – рецепт.

Найдите время в эту пору времени и приготовить вкусный и полезный томатный соус (ведь в нем не будет никаких ешек и прочего ненужного для нашего организма).

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 3 пучка петрушки, 3 пучка укропа, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 головку чеснока, 0,5 стакана уксуса, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить томатный соус?

Рецепт соус томатный:

Помидоры помыть, пропустить через мясорубку, выливаем массу в кастрюлю и ставим на огонь варить на 1,5 часа.

Зелень – укроп и петрушку помыть и мелко нарезать.

Чеснок почистить и попустить через чесночницу.

По истечении времени к томатной массе кладем укроп, петрушку, вливаем растительное масло, всыпаем сахар, соль, черный молотый перец и чеснок. Варим еще 1,5 часа, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. За 20 минут – вливаем уксус, доводим до кипения.

Готовый томатный соус разлить в чистые банки и катать крышками.

Домашний томатный соус готов.томатная приправа на зиму

Зимой такой соус будет – нарасхват. Его не только можно подавать к мясным блюдам, но и просто намазывать на хлеб – ВКУСНЯТИНА!

Комментирование закрыто.