Окт
08

Гречневая запеканка.

Автор: admin

гречневая запеканкаЗапеканка из гречневой каши.

Разнообразить ежедневное меню возможно с помощью запеканок. Для этих целей можно использовать оставшиеся, например, после завтрака или обеда каши (манную, гречневую, рисовую, пшенную). В результате – получится новое вкусное блюдо!

Рекомендую Вам рецепт запеканки из гречневой каши. Дополнением к составляющим такой запеканки могут быть: печень, куриное филе, творог, грибы, овощи, мясной фарш.

Ингредиенты: 400-500 г печени куриной, 1 репчатый лук, 1 морковь, 2-3 шт. яиц, 70г сливочного масла, 1 стакан гречки.

Как приготовить гречневую запеканку?

Рецепт гречневой запеканки.

Гречку промыть и отварить в подсоленной воде. Или использовать уже сваренную ранее гречневую кашу.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Лук и морковь обжарить на сковородке с растительным маслом.

Куриную печень промыть под водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Обжарить ее на сковородке с растительным маслом.

Яйца взбить миксером со щепоткой соли.

В гречневую кашу добавить лук с морковью, обжаренную печень растопленное сливочное масло и яйца. Посолить, поперчить и массу выложить на противень для запекания, предварительно смазанный маслом.

Противень ставим в духовку на 30-35 минут и запекаем при температуре 180°С.

Готовую запеканку подавать порционно со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.