Окт
03

Салат с фасолью. Салат на зиму с фасолью

Автор: admin

салат на зиму с фасольюКонсервируем салат с фасолью.

Ингредиенты: 2 стакана фасоли (можно использовать как красную, так и белую фасоль), 1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука репчатого, 3 кг помидор, 1 кг моркови, 4-5 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки соли, 100 мл уксуса 9% -го , 1 стакан растительного масла, черный перец.

Салат с фасолью рецепт.

Фасоль замочить в воде, после чего отварить до готовности. Воду слить.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на терке или нарезать мелко соломкой.

Лук с морковью обжарить на сковородке с растительным маслом.

Помидоры помыть и мелко нарезать.

Перец сладкий помыть, очистить от семенников и нарезать мелко.

Овощи выкладываем в кастрюлю, кладем лук с морковью, фасоль, солим, перчим, всыпаем сахар и вливаем растительное масло. Ставим на огонь, варим 15 -25 минут на медленном огне, периодически помешиваем.

Добавляем уксус и еще варим 10 минут.

Салат раскладываем по чистым банкам, и закатываем крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, накрываем их одеялом и так держим до полного их остывания.

Овощной салат с фасолью консервированной готов.

салат с фасолью

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.