Сен
30

Лисички в сметане.

Автор: admin

Лисички в сметанеЛисички, жареные в сметане - очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты: 450-500 г лисичек, 1-2 шт. лука репчатого, 2 ст.ложки оливкового масла, 1 ст.ложка сливочного масла, 5 -7 ст. ложек сметаны, соль, черный молотый перец – по вкусу, зелень (укроп).

Как приготовить лисички в сметане? 

Лисички в сметане рецепт.

Лук почистить и нарезать тонко полукольцами.

Лисички помыть. Если они большого разрезать – разрезать на 2-4 части.

В сковороде разогреть оливковое масло и растопить в нем сливочное.

Обжарить лук на масле около 5 минут, пока лук не станет совсем прозрачным.

Добавить подготовленные грибы – лисички, обжарить несколько минут, посолить, поперчить и тушить в течение 15 минут, под крышкой.

За 4-5 минут до окончания приготовления грибов, влить сметану. Довести до кипения и выключить огонь.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Готовые лисички в сметане посыпать сверху зеленью и подать с отварным или жареным картофелем, или овощным салатом.Лисички, жареные в сметане, с картошкой

Комментирование закрыто.