Сен
25

Зеленые помидоры. Зелёные помидоры на зиму.

Автор: admin

Лечо из зеленых помидоровЛечо из зеленых помидоров.

Ингредиенты: 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг морковки, 1 кг сладкого болгарского перца, 1 кг лука репчатого, 1 л томатного соуса, 0,5 л подсолнечного нерафинированного масло, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Помидоры помыть и нарезать дольками.

Перец помыть, разрезать пополам, почистить от семян и нарезать длинными полосками.

Морковь почистить и натереть на терке.

Лук репчатый почистить и нарезать тонко полукольцами.

Подготовленные ингредиенты сложить в кастрюлю, влить растительное масло, томатный соус и поставить варить на огонь на 1,5 часа, периодически помешивая массу овощей.

За 10 минут до окончания посолить, поперчить.

Горячее лечо выложить в чистые и сухие банки, закатать крышками.

Лечо из помидор готово.вкусное лечо из зеленых помидоров

Соленые зеленые помидоры с овощами.

Ингредиенты: 2 кг зеленых помидоров, 2 кг огурцов, 3 кг сладкого болгарского перца, 2 кг моркови, 500 г зелени (петрушка, укроп).

- рассол: на 10 л воды берем 600 г соли.

Огурцы тщательно промыть водой и замочить в миске с водой на 4 часа.

Зеленые помидоры вымыть.

Сладкий болгарский перец вымыть и в нескольких местах у основания наколоть вилкой.

Морковь хорошо вымыть и соскрести верх.

Подготовленные овощи уложить слоями в посуду с широким горлом. Зелень положить на дно посуды и сверху, далее - положить гнет и залить холодным рассолом. Первые 3 – 4 дня держать кастрюлю с овощами при комнатной температуре, а когда начнется процесс ферментации – перенести в холодное место. Через 15-17 дней овощи готовы к употреблению. Хранить около температуре 0 – 1°С.

Приятного Вам аппетита!

Комментирование закрыто.